Monday, January 31, 2011

Dragon Wars


Menurut mitologi Korea, setiap 500 tahun sekali, seekor Imoogi (ular raksasa) dapat berubah menjadi seekor naga dan menjadi penguasa dunia bila ia berhasil mendapatkan Yeouijoo (mutiara ajaib). Yeouijoo ini akan menjadi rebutan para Imoogi yang berusaha untuk menjadi penguasa dunia.
Alkisah, seorang gadis kecil di Korea menjadi tempat bersembunyinya Yeouijoo ini. Bochun dan pengikutnya Haram ditugaskan para dewa untuk melindungi gadis kecil ini hingga saatnya tiba bagi Imoogi untuk mendapatkannya. Sayangnya seekor Imoogi jahat berusaha merebut Yeouijoo ini dengan cara membunuh si gadis. Haram yang akhirnya jatuh cinta pada si gadis kecil akhirnya berakhir mati bersama si gadis karena berusaha melindungi Yeouijoo.

500 tahun kemudian arwah si gadis, Haram, dan Bochun menitis pada 3 orang yang tak saling kenal di Los Angeles. Ketiganya kemudian dipertemukan takdir yang terulang dan harus bisa menghalangi Imoogi jahat dari usahanya untuk menguasai Yeouijoo.Untuk memenuhi takdir memberikan Yeouijoo kepada Imoogi baik, Sarah Daniels (Amanda Brooks) harus dikorbankan pada Imoogi baik. Ini tidak bisa diterima oleh Ethan Kendrick (Jason Behr) yang adalah titisan Haram yang mencintai Sarah. Sementara Jack (Robert Forster) yang titisan Bochun harus memastikan bahwa takdir ini terpenuhi.

Dragon Wars: D-War (2007)


No comments:

Post a Comment