Sunday, January 30, 2011

Harold and Kumar : Escape From Guantanamo BayHAROLD AND KUMAR ESCAPE FROM GUANTANAMO BAY
merupakan sequel dari film komedi HAROLD AND KUMAR GO TO WHITE CASTLE, di mana John Cho dan Kal Penn, tetap mendapatkan peran utamanya. Selain sejumlah nama seperti Paula Garc├ęs sebagai pacar Harold dan Neil Patrick Harris sebagai dirinya sendiri, sebagaimana dalam film pertamanya.


Harold dan Kumar dalam perjalanan penerbangannya ke Amterdam, Belanda terlihat membawa bong (alat penghisap narkoba) di pesawat tersebut. Sementara penumpang lain mencurigai keduanya, Kumar yang keturunan India dianggap sebagai seorang terroris dan Harold sebagai seorang pesakitan.


Semakin terpojok begitu mereka diwawancara oleh polisi. Harold dituduh sebagai agen rahasia kepolisian Korea Utara. Bisa ditebak, Kumar dituduh sebagai anggota jaringan Al Qaeda. Nggak pake lama duo gokil ini dijebloskan ke penjara terkenal di Kuba, Guantanamo Bay. Kisah selanjutnya adalah bagaimana Harold dan Kumar berusaha meloloska diri dengan cara-cara ajaib.

Keduanya kemudian berusaha kabur dan pengalaman demi pengalaman dilaluinya dengan penuh kocak. Di antaranya pertemuannya dengan Neil Patrick Harris, seorang wanita seksi yang mewarnai pelariannya. Dan menarik lagi keduannya bersembunyi, di rumah milik Presiden AS, George W. Bush, selaku penguasa negara adidaya tersebut.

No comments:

Post a Comment